TUGAS SEORANG IBU (lanjutan)

Artikel WBI
Oleh: Indri Haans

Sang Pimpinan
Jika Anda bekerja untuk mendapatkan bayaran ataupun secara sukarela, Anda harus bekerja seperti Anda sedang bekerja untuk Tuhan Yesus. Anda harus bekerja dengan rajin dan penuh integritas bahkan ketika pimpinan Anda sedang tidak memerhatikannya. Jika pimpinan Anda kasar dan bersifat kritis, Anda harus mengasihi dia tanpa syarat, tidak mengatakan satu kata pun sebagai pembalasan dan tetap memercayai Allah menyelesaikannya sesuai dengan rencana-Nya untuk hidup Anda.

Wah! Ini terlalu sulit. Kunci untuk dapat melakukannya ditemukan di 1 Petrus 2:24. Kita harus mati untuk dosa dan hidup untuk kebenaran. Itu berarti kita “mati” untuk atau melepaskan keegoisan yang merupakan akar dari dosa, dan kita hidup untuk kebenaran.
Hidup untuk kebenaran artinya mengizinkan pemikiran benar, kehidupan benar, perbuatan benar, Yesus hidup di dalam kehidupan kita. Kita memberikan Dia izin untuk menggunakan pikiran-pikiran kita dan tubuh kita untuk dipakai-Nya sehingga pemikiran kita adalah pemikiran-Nya dan perkataan kita adalah perkataan-Nya.

Inilah yang membuat kita dapat bekerja dalam situasi kerja yang tidak memungkinkan atau dalam kepanitiaan satu gereja dengan orang-orang Kristen yang punya hati kejam namun kita tetap berkemenangan. Kita akan membiarkan Yesus melakukan itu semua untuk kita!

Dapatkah Anda bekerja di bawah otoritas dari orang yang bertanggung jawab atas pekerjaan Anda? Catat pemikiran-pemikiran Anda di sini.

Kiat untuk Ibu
Ketika saya bekerja sepenuh-waktu di luar rumah, seorang ibu bekerja lainnya memberikan saya petunjuk ini. Dia menganjurkan saya untuk pergi ke toko bahan makanan pada Jumat sore langsung dari tempat kerja. Dengan cara itu saya mempunyai banyak makanan di akhir minggu dan tidak perlu berebut dalam keramaian di hari Sabtu.

Dia juga menganjurkan bahwa saya mulai mencuci pakaian segera sesudah saya bangun di Sabtu pagi. Dengan cara itu saya dapat menyelesaikannya sepanjang pagi.
Jika Anda bekerja di luar rumah, Anda mungkin ingin saling bertukar pikiran dengan ibu- ibu yang lain tentang cara terbaik melakukan tugas-tugas rumah-tangga

Check Also

Artikel Wanita April 26 copy

IMAN UNTUK MENANG – 7

Artikel Wanita April 26 copy Dalam pertandingan yang ditayangkan secara nasional di televisi dari Norman, …