Renungan Harian (28 Maret 2017)

MENCIPTAKAN NILAI

Amsal 22:29

Amsal 22:29. “Pernahkah engkau melihat orang yang cakap dalam pekerjaannya? Di hadapan raja-raja ia akan berdiri, bukan di hadapan orang-orang yang hina.”

Marshall Sylver lahir di kota Michigan, di sebuah rumah yang tidak memiliki saluran air bersih, tidak ada listrik dan sering kali tidak ada makanan. Rumah pertama mereka digusur, rumah kedua mereka pun kemudian dijadikan kandang ayam. Dia pun menyadari, bahwa keluarganya adalah keluarga yang paling miskin di lingkungan tersebut. Kini ia telah menjadi orang yang berhasil. Dalam salah satu buku yang ditulisnya, dia membagikan rahasia keberhasilan yang telah dia pelajari yaitu kebiasaan apa yang dilakukan orang sukses yang menjadikan mereka berhasil.

Ternyata rahasianya adalah hal yang sangat sederhana. Apakah Anda ingat pepatah yang mengatakan bahwa ‘waktu adalah uang’? Tepat seperti yang telah biasa kita dengar, Marshall mengatakan, bahwa orang-orang sukses harus menyingkirkan kegiatan yang dibayar rendah dalam kehidupannya. Penjelasannya sangatlah sederhana. Orang mau membayar jika kita dapat memberikan nilai tambah bagi kehidupan mereka. Jika nilai yang kita berikan kecil, maka harga yang akan dibayarkan juga kecil.

Bagaimana kita menggunakan waktu kita? Apakah kita sibuk melakukan pekerjaan yang bernilai rendah atau kita berfokus untuk selalu menghasilkan nilai yang besar dalam setiap waktu yang kita pergunakan? Apakah kita cakap dalam pekerjaan kita atau biasa-biasa saja atau bahkan kurang dari memadai? Ciptakanlah selalu nilai-nilai tambah yang berharga dalam kehidupan orang lain, maka kita akan menjadi orang-orang yang berhasil. Orang-orang seperti inilah yang dirindukan banyak orang hadir dalam kehidupan mereka. (NK).

Doa: “Ini doa kami, ya Allah. Biarlah kiranya hidup kami senantiasa memberikan nilai tambah bagi semua orang bersentuhan dengan hidup kami. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …