Renungan Harian 27 Juni 2022

Renungan Harian 27 Juni 2022 - TUJUAN AKHIR – Apa tujuan akhir hidupmu? Jika pertanyaan ini dilontarkan kepada orang-orang percaya, maka

Renungan Harian 27 Juni 2022

TUJUAN AKHIR Renungan Harian 27 Juni 2022

1 Petrus 2:11-17

1 Petrus 2:11. Saudara-saudaraku yang kekasih, aku menasihati kamu, supaya sebagai pendatang dan perantau, kamu menjauhkan diri dari keinginan-keinginan daging yang berjuang melawan jiwa. Renungan Harian 27 Juni 2022

Apa tujuan akhir hidupmu? Jika pertanyaan ini dilontarkan kepada orang-orang percaya, maka sebagian besar spontan menjawab sorga. Ya, sorga adalah destinasi akhir hidup dari anak-anak Tuhan. Setiap orang percaya sejatinya hanyalah perantau di dunia ini. Jadi dunia hanya tempat persinggahan atau rumah sementara.

Namun, apakah selama ini kita sudah menjalani hidup di dunia sesuai standar Kerajaan Sorga? Sebagai penghuni sorga, bukankah kita seharusnya menyatakan sorga di dunia dalam segala aspek kehidupan kita? Ironisnya kita mendapati ada anak-anak Tuhan yang menjadikan judi sebagai mata pencarian. Perceraian marak terjadi dalam keluarga Kristen dan banyak pula yang hidup sesuka hati.

Ingatlah, meskipun kita menumpang hidup di dunia, sebagai orang percaya kita menyandang status sebagai hamba Allah. Tuhan Yesus bahkan telah mengorbankan nyawa-Nya untuk mengangkat derajat kita dari hamba dosa menjadi hamba kebenaran. Dia berikan kita status terhormat! Sebab itu Rasul Petrus menasihati kita agar menjauhkan diri dari segala keinginan daging. Hidup taat kepada Tuhan, dan bukannya malah membuat diri kita nyaman di dunia lantaran memanjakan ego kita dengan berbagai nafsu dunia, yang sama artinya dengan mengorbankan keselamatan jiwa. Berlakulah dengan baik di antara orang yang tidak mengenal Allah. Meskipun mereka mengatakan yang jahat tentang kita, mereka akan melihat perbuatan kita yang baik, dan mereka akan memuliakan Allah.

Marilah kita hidup bermartabat. Kita harus mati terhadap keinginan kita supaya dunia tidak bisa mendakwa kita. Sebaliknya, saat melihat kehidupan kita, mereka justru memuliakan Tuhan. Sorga akhirnya benar-benar menjadi tujuan akhir kita sebagai hamba Allah.

Doa: “Bapa di dalam nama Yesus, aku mau mematikan keinginan daging dan hidup benar sehingga hidupku memuliakan Engkau. Amin.”

Bacaan Setahun: 1 Tawarikh 27-29; Yohanes 20.

Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini  

 

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …