Renungan Harian 27 Agustus 2022

Renungan Harian 27 Agustus 2022 - RESPON YANG BENAR - Semua orang pasti pernah mengalami masa kesesakan dalam hidupnya dan tentu saja

Renungan Harian 27 Agustus 2022

RESPON YANG BENAR Renungan Harian 27 Agustus 2022

2 Raja-raja 1

2 Raja-raja 1:6. Jawab mereka kepadanya: “Ada seorang datang menemui kami dan berkata kepada kami: Pergilah, kembalilah kepada raja yang telah menyuruh kamu, dan katakanlah kepadanya: Beginilah firman TUHAN: Apakah tidak ada Allah di Israel, sehingga engkau menyuruh meminta petunjuk kepada Baal-Zebub, allah di Ekron? Sebab itu engkau tidak akan bangun lagi dari tempat tidur di mana engkau berbaring, sebab engkau pasti akan mati.” Renungan Harian 27 Agustus 2022

Semua orang pasti pernah mengalami masa kesesakan dalam hidupnya dan tentu saja ingin segera melepaskan diri dari kesesakannya tersebut. Sama juga seperti raja Ahazia yang ingin segera mengetahui akhir dari sakitnya. Dia ingin segera mengetahui apakah dia akan segera sembuh atau justru sebaliknya. Responnya terhadap sebuah rasa penasaran membuat dia malah melakukan hal yang sangat fatal dalam hidupnya, yaitu meminta petunjuk kepada Baal. Tuhan mengutus Elia untuk menemui utusannya dan menyampaikan pesan Tuhan kepada raja Ahazia.  Sesungguhnya memalukan, di Israel ada Allah, tetapi raja Ahazia meminta petunjuk kepada Baal-Zebub, allah Ekron. Itulah sebabnya Tuhan menyatakan bahwa, raja Ahazia tidak akan bisa bangun dari tempat tidurnya dan akan mati. Akhirnya, Raja Ahazia mati sesuai dengan yang dikatakan Tuhan kepada Elia. Hal ini berarti melakukan hal yang tidak berkenan di hadapan Tuhan.

Respon seseorang terhadap sebuah proses dalam kehidupannya menentukan apa yang akan terjadi pada peristiwa berikutnya. Kita tidak dapat menganggap remeh terhadap cara kita merespon sebab respon yang tidak tepat akan sedikit demi sedikit menjauhkan kita dari sasaran Ilahi. Oleh sebab itu, sekalipun ada masa yang sulit janganlah sekali-kali kita mencari solusi dengan cara menjauh dari Tuhan. Tuhanlah yang memegang kendali atas hidup kita dan Tuhan yang menolong kita. Tetap andalkan Tuhan dalam hidup kita dan nantikanlah pertolongan-Nya!

Doa: “Bapa di dalam nama Yesus, ampuni aku ketika aku tidak peduli dengan Engkau. Amin.”

Bacaan Setahun: Mazmur 72-74; Roma 11

Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini 

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …