Mazmur 7:1-18
Mazmur 7:18. “Aku hendak bersyukur kepada TUHAN karena keadilan-Nya, dan bermazmur bagi nama TUHAN, Yang Mahatinggi.
Mari kita ambil waktu sejenak untuk bersyukur atas hal-hal baik dalam hidup kita. Renungkan tentang apa yang telah kita capai, orang-orang yang memperhatikan kita, pengalaman yang telah kita alami, target dan tujuan yang telah kita capai, keahlian dan minat yang kita miliki, apa yang kita percayai, dan hal-hal yang terindah dalam hidup kita.
Tariklah mundur kehidupan kita kepada saat dimana kita pertama kali mengenal Tuhan. Lalu lihatlah kehidupan kita sekarang sesudah menjalani kehidupan bersama Dia. Apa yang Anda alami?
Hal-hal yang kita hargai, pelihara, dan jaga akan terus meningkat dalam hidup. Kelimpahan dimulai dengan rasa syukur. Dengan rasa syukur yang tulus, kita menghargai apa yang telah kita miliki, yang selanjutnya akan mendorong kita secara mental, spiritual, dan fisik untuk mencapai apa saja yang menjadi tujuan kita.
Ketika kita hanya berfokus pada keadaan yang tidak mengenakkan atau tidak menyenangkan, dalam kata lain keadaan negatif maka semuanya itu hanya membawa hidup kita semakin jatuh dan gelap, mengasihi diri sendiri dan semakin jauh dari hidup terang dan kasih karunia. Bahkan hal-hal buruk juga diijinkan Tuhan untuk memberi pelajaran, bahwa penyertaan-Nya selalu sempurna bagi setiap kita. Bukankah ini juga alasan untuk bersyukur? (NK).
Doa: “Kami mau senantiasa bersyukur karena Tuhan itu baik, dan bahwasanya untuk selamanya kasih setia-Nya. Amin!
GBI Pasir Koja 39 Bandung
