Renungan Harian (21 April 2017)

LUPA YANG TERUTAMA

Matius 6:33

Matius 6:33. “Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.”

Sebuah buku menginspirasi saya, dengan cerita mengenai dua orang bersaudara yang sama-sama hidup sukses. Saudara yang satu sukses dengan pekerjaannya sebagai seorang pengusaha dan yang lain menjadi seorang pendeta. Suatu kali, pengusaha ini harus bangkrut karena salah menginvestasikan uangnya dalam jumlah yang besar. Kemudian, ia pun mengunjungi saudaranya yang sukses menjadi pendeta tetapi di kota kecil.

Pendeta ini sedang mempersiapkan khotbah di ruang belajarnya, kemudian ia mendengar saudaranya sedang menangis terisak-isak. Ia pun mendatangi saudaranya ini, kemudian bertanya: “Mengapa engkau menangis?” lalu jawab saudaranya: “Aku sudah tua, tetapi aku belum siap ‘pergi’ sekarang.” Lalu jawab sang pendeta: “Kamu kan sudah menerima Yesus, sebagai Tuhan dan Juruselamat bertahun-tahun lalu, itu adalah hal yang paling penting mengapa engkau lupa?” Jawab pengusaha itu lagi, “Aku memang sudah menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat, namun aku melihat ke belakang ternyata saya melupakan satu hal bahwa saya belum memenangkan jiwa satu pun bagi Tuhan”.

Dari kisah di atas, kita belajar bahwa fokus hidup yang tidak lagi tertuju kepada Kristus, membuat pengusaha itu melupakan sekian tahun lamanya tugas utamanya sebagai orang percaya. Orang yang hidup berfokus kepada Kristus, akan senantiasa mengingat, suatu kali ia harus membawa jiwa bagi kerajaan Allah.

Memberitakan Injil untuk mereka yang belum diselamatkan adalah tugas yang penuh dengan tantangan. Sebagian kita mungkin enggan melakukannya. Tetapi ingatlah bahwa tugas ini diberikan Tuhan bagi setiap kita, orang percaya. Itu sebabnya langkah-langkah pemberitaan Injil adalah sebuah keindahan bagi Tuhan. (NK).

Doa: “Kami tahu, bahwa kami mengemban amanat untuk menjadi pemberita Injil apa pun profesi kami. Tolong kami, ya Roh Kudus. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …