Renungan Harian (18 September 2015)

18SURYA KEBENARAN

Maleakhi 4:1-6

Maleakhi 4:2. “Tetapi kamu yang takut akan nama-Ku, bagimu akan terbit surya kebenaran dengan kesembuhan pada sayapnya. Kamu akan keluar dan berjingkrak-jingkrak seperti anak lembu lepas kandang.”

Di dalam Maleakhi 4:2a, Allah mengucapkan sebuah janji, “……..bagimu akan terbit surya kebenaran dengan kesembuhan pada sayapnya.” Isi janji Allah yang pasti akan digenapi adalah, bahwa Tuhan Yesus akan datang kembali dan seluruh ciptaan-Nya “akan dimerdekakan dari perbudakan kebinasaan dan masuk ke dalam kemerdekaan kemuliaan anak-anak Allah. (Roma 8:21b).”

Matahari yang terbit setiap pagi mengingatkan kita, bahwa kelak Tuhan Yesus yang adalah Surya Kebenaran akan terbit. Pada saat itulah, segala sesuatu akan diciptakan ulang dan dijadikan utuh kembali tanpa pernah menjadi usang.

Tak ada lagi lutut yang nyeri, punggung yang menderita, pergumulan keuangan, tak ada lagi kehilangan dan air mata. Alkitab menyatakan, bahwa ketika Tuhan Yesus datang kembali, maka kita akan keluar dan berjingkrak-jingkrak seperti anak lembu lepas kandang (Maleakhi 4:2b). Dan ini adalah sebuah harapan yang sangat indah. Bagi kita, mempelai-Nya yang siap, maka kedatangan Tuhan bukanlah hal yang mengerikan, melainkan sebuah peristiwa yang sangat kita dambakan.

Tuhan Yesus berkata, “Ya, Aku datang segera!” (Wahyu 22:20). Oleh karena itu, mari kita berdoa, “Datanglah Tuhan Yesus!”

Doa: “Datanglah Tuhan Yesus. Kami sangat mendambakan-Mu. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …