Renungan Harian (09 September 2017)

MURID YANG MEMBUAT MURID

2 Timotius 2:1-13

2 Timotius 2:2. “Apa yang telah engkau dengar dari padaku di depan banyak saksi, percayakanlah itu kepada orang-orang yang dapat dipercayai, yang juga cakap mengajar orang lain.”

Berbicara mengenai menjadi murid Kristus, sungguhlah memerlukan sebuah proses yang membutuhkan kesegenapan hati dan kebersandaran kepada Tuhan. Tuhan Yesus menginginkan kita menjadi murid-Nya dengan menyangkal diri, memikul salib dan mengikut-Nya. Namun tugas kita tidak berhenti pada tahap ini saja, lewat amanat agung Yesus memerintahkan kita untuk menjadikan seluruh bangsa murid-Nya. Suatu proses yang sulit dan memakan waktu, akan tetapi hal inilah yang diinginkan oleh Yesus di dalam kehidupan kita. Oleh sebab itu, seberapa jauh kita sudah melangkah untuk menjadi murid dan bahkan memuridkan orang lain menjadi murid Yesus?

Dalam 2 Timotius 2:1-2 Paulus mengingatkan kepada Timotius agar apa yang didengarkan dari Paulus, percayakanlah hal itu kepada orang-orang yang dapat dipercayai, yang juga cakap mengajar kepada orang lain. Lewat bagian Firman Tuhan ini kita dapat melihat apa yang ingin disampaikan Paulus kepada Timotius agar dapat terus memuridkan orang lain seperti dia juga sudah dimuridkan oleh Paulus. Yang diinginkan Paulus adalah agar Injil dapat terus disebarluaskan sehingga lebih banyak lagi orang dapat percaya kepada-Nya dan dapat menjadi murid-Nya.

Kita sebagai anak-anak Tuhan yang ingin menjadi murid dan memuridkan orang lain, perlu fokus pada tugas kita dan pada prosesnya. Sudah sepantasnya kita fokus pada tugas kita untuk menyampaikan Injil kepada orang lain. Jangan sampai lupa untuk fokus terhadap firman Tuhan yang menjadi peraturan kita, sehingga kita tidak menyimpang ke kanan dan ke kiri. Meskipun prosesnya mungkin akan sulit, tetapi percayalah, bahwa Tuhan Yesus akan senantiasa menyertai kita hingga pada akhir jaman, seperti yang diungkapkan dalam Matius 28:20.

Doa: “Pakailah aku ya Allah sang pemilik hidup untuk menjadi berkat bagi orang lain dengan memuridkan orang lain menjadi anak-anakMu. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …