WAKTU YANG TERSISA
1 Petrus 4:1-11
1 Petrus 4:2. “Supaya waktu yang sisa jangan kamu pergunakan menurut keinginan manusia, tetapi menurut kehendak Allah.”
Apakah Tuhan Yesus datang lebih dahulu atau Anda mengalami kematian dahulu sebelum Tuhan Yesus datang kembali, yang penting adalah bagaimana kita menggunakan waktu kita yang singkat ini untuk sesuatu yang bernilai kekekalan. Beberapa cara menggunakan sisa umur kita agar berarti di kekekalan nanti, yaitu :
- Lawanlah dosa! Ayat 1-3 menyatakan, sikap kita melawan dosa merupakan senjata dan bukti bahwa kita rela menderita dengan menyangkal diri dan pikul salib dalam Kristus. Ini perjuangan hidup yang paling berat dalam hidup orang percaya karena harus melawan hawa nafsu diri sendiri.
- Sabar terhadap orang di sekitar kita yang sedang tersesat. Ayat 4- 6 menyatakan, ternyata di sekitar kita masih banyak saudara seiman yang disesatkan oleh perbuatan dosa dan pengajaran. Kita harus sabar menolong mereka untuk kembali kepada kebenaran.
- Sikap yang terus menerus bergantung kepada Kristus (ayat 7). karena hanya Kristus satu-satunya pengharapan kita. Tanpa berharap kepada Kristus kita tidak mungkin mampu berjalan sampai akhir hidup kita di tengah berbagai gelombang badai kehidupan di dunia ini.
- Sikap yang sungguh terhadap orang kudus (ayat 8-11). Hubungan dalam komunitas orang kudus akan membawa dampak positif bagi pertumbuhan rohani kita dan memotivasi kita untuk melakukan hal-hal yang kudus juga.
Doa: “Bapa di sorga, terima kasih untuk peringatan-Mu. Roh Kudus bimbing kami agar waktu kami yang tersisa tidak menjadi sia-sia. Amin.”
GBI Pasir Koja 39 Bandung