Renungan Harian 04 Juli 2021

ORANG PILIHAN ALLAH

Kisah Para Rasul 25:1-12

Kisah Para Rasul 9:15. Tetapi firman Tuhan kepadanya: “Pergilah, sebab orang ini adalah alat pilihan bagi-Ku untuk memberitakan nama-Ku kepada bangsa-bangsa lain serta raja-raja dan orang-orang Israel.”

Setiap zaman punya generasinya sendiri, setiap generasi punya zamannya sendiri. Generasi di zaman tertentu punya orangnya sendiri yang memimpin, seorang pemimpin hidup di zaman tertentu. Di dalam Alkitab pada zaman bangsa Israel diperbudak oleh bangsa Mesir, muncul seorang yang dipilih Allah yaitu Musa. Ketika bangsa Israel ditindas orang Midian, Allah memilih Gideon untuk membebaskan. Dalam Perjanjian Baru, Allah memilih Saulus menjadi orang pilihan-Nya untuk mengabarkan Injil dan berubah namanya menjadi Paulus.

Rasul Paulus adalah orang percaya lainnya yang dipanggil untuk bersaksi di hadapan mereka yang berotoritas tinggi. Kristus berkata tentang Paulus, “Orang ini adalah alat pilihan bagi-Ku untuk memberitakan nama-Ku kepada bangsa-bangsa lain serta raja-raja dan orang-orang Israel.” (Kis. 9:15).

Dalam Kisah Para Rasul, kita membaca bahwa lingkup pengaruh Paulus mencakup para penguasa seperti Feliks, Festus, Herodes Agripa, dan mungkin Kaisar (Kis. 24–26). Namun, sama seperti yang dilakukan Billy Graham berabad-abad kemudian, Paulus berkata bahwa kasih karunia Allah yang bekerja melalui dirinya: “Tetapi bukannya aku, melainkan kasih karunia Allah yang menyertai aku” (1 Kor. 15:10).

Orang yang dipilih Allah tentu diperlengkapi oleh Allah dengan kuasa, otoritas dan pengaruh Ilahi untuk menjadi alat kerajaan-Nya di muka bumi ini. Allah pun saat ini masih memilih orang-orang pilihan-Nya untuk memberitakan Injil kerajaan-Nya kepada mereka yang belum mendengarkannya.  Sebagai orang yang hidup di zaman sekarang, maukah kita menjadi orang-orang pilihan-Nya? Jangan takut untuk berbicara Injil karena Allah pasti memberi kita kuasa, otoritas dan pengaruh untuk membawa jiwa-jiwa yang belum diselamatkan.

Doa: “Ini aku, pakailah aku menjadi alat kerajaan-Mu. Amin.”

Bacaan Setahun: Yohanes 1:19-28; I Korintus 15:35-44a; Yesaya 10:4-34; I Samuel 7:2-9:27.

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …