Renungan 13 April 2023

Ilustrasi Renungan 13 April 2023 PEMINDAHAN
Ilustrasi Renungan 13 April 2023 PEMINDAHAN

Renungan 13 April 2023, Bacaan Alkitab Kolose 1:12-14.

PEMINDAHAN

Kolose 1:12-14

Kolose 1:13. Ia telah melepaskan kita dari kuasa kegelapan dan memindahkan kita ke dalam Kerajaan Anak-Nya yang kekasih.

Dalam ayat mas di atas, bahwa Allah telah memindahkan kita ke dalam kerajaan Anak-Nya yang kekasih, dengan bahasa sederhananya, bahwa Allah telah membawa kita masuk ke alam Kerajaan Anak-Nya yang dikasihi.

Kata yang dipakai Paulus di sini untuk “memindahkan” atau “membawa masuk” adalah kata kerja bahasa Yunani methistemi (bergerak dari satu tempat ke tempat lain). Paulus hendak berkata, bahwa Allah telah memindahkan orang Kristen ke dalam kerajaan-Nya sendiri. ini bukan saja pemindahan, melainkan suatu penyelamatan:

  1. Pemindahan dari gelap ke terang. Dalam Yesus Kristus, Allah telah memberi kita cahaya yang menerangi jalan hidup mau pun kematian.
  2. Pemindahan dari perbudakan ke pembebasan, yaitu penebusan. Kata ini dipakai untuk membebaskan seorang budak dan untuk membayar kembali sesuatu yang telah berada di bawah penguasaan orang lain. Tanpa Allah, manusia adalah budak terhadap ketakutannya sendiri, dosa-dosanya dan budak terhadap ketidakberdayaannya. Di dalam Yesus Kristus ada pembebasan.
  3. Pemindahan dari hukuman ke pengampunan. Melalui karya Yesus Kristus, manusia menemukan kasih dan pengampunan Allah.
  4. Pemindahan dari kuasa Setan ke kuasa Allah. Allah dengan kasih-Nya memindahkan manusia dari wilayah dosa dan kegelapan ke dalam wilayah kesucian dan terang.

Mari kita terus bersyukur untuk apa yang sudah Allah lakukan, sehingga kini kita memiliki kepastian hidup, kita sudah pindah dari dalam maut kepada hidup (Yoh. 5:24) di dalam Yesus.

Doa: “Kami bersyukur untuk kepastian hidup yang kami terima dari-Mu. Kini kami telah berpindah dari maut kepada hidup. Terima kasih Tuhan Yesus. Amin.”

Bacaan Setahun : Yosua 21-22; Lukas 8:22-39

Renungan 13 April 2023, Bacaan Alkitab Kolose 1:12-14.

13, 13 April 2023, 2023, April, Renungan Harian

Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini 

Allah sudah menandai kita dengan darah Yesus, tanda kepemilikkan-Nya, sehingga tidak ada yang bisa menganggu kita dengan seenaknya dan tidak ada yang bisa merebut kita karena kita milik Allah. Kesempurnaan itu diterima bukan diusahakan, kesempurnaan sesuai pertumbuhan. Bagaimana kita menerima kesempurnaan itu? Dengan cara ketika kita menggunakannya, yaitu darah Yesus. Not by work, not by effort. But by believing, by receiving. 

 

Check Also

Renungan Harian Anak September 2026

eMagazine Mission   Mission-September-2026_compressed-1 Download Mission klik di sini untuk mendownload Mission bulan September 2026 …