Renungan Harian (06 Februari 2018)

2 JERUK DAN SEORANG ATHEIS

Roma 8:28

Roma 8:28. “Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana  Allah.”

Ketika melintasi samudra Atlantik di atas sebuah kapal pesiar, F.B Meyer diminta untuk menyampaikan khotbah kepada penumpang kelas satu yang berjudul, “Doa yang dijawab Tuhan.” Seorang atheis yang hadir pada saat itu berkata, “Saya tidak percaya setitik pun isi khotbah tersebut.” Sore itu Dr. Meyer berkhotbah kepada penumpang kelas empat. Banyak dari pendengar khotbah pagi dari penumpang kelas satu hadir kembali, termasuk si atheis tadi.

Sebelum memulai khotbahnya, si atheis itu menaruh dua buah jeruk di tangannya. Dalam perjalanan ia melewati seorang wanita tua yang tertidur di kursinya. Kedua tangan wanita itu terbuka. Karena ingin menggoda wanita itu, si orang atheis tersebut menaruh 2 butir jeruk di masing-masing tangan kiri dan kanan wanita tersebut. Setelah khotbah selesai, ia melihat wanita tua itu dengan sangat bersukacita memakan jeruk tersebut. “Anda kelihatannya sangat menikmati jeruk tersebut, Bu,” katanya sambil tersenyum “Ya, Tuan,” katanya dengan sukacita “Bapa sangat baik pada saya.”

“Ayah Anda? Masakan ayah Anda masih hidup?

“Puji Tuhan” jawabnya, “Bapa saya, Tuhan saya yang di sorga sangat hidup.”

“Apa maksud Anda?” Tanya si atheis tersebut

Ia menjelaskan, “Saya berdoa kepada Tuhan entah bagaimana caranya agar ia mengirimkan sebutir jeruk untuk saya, sebab saya tersiksa karena mabuk laut berhari-hari. Sepertinya, ketika saya berdoa, saya ketiduran. Dan ketika saya bangun, loh, di tangan saya bukan hanya ada sebutir jeruk. Namun dua! Bukankah Bapa di sorga Allah yang menjawab doa?” Orang atheis tersebut kehabisan kata-kata. Di kemudian hari ia menerima Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamatnya.

Allah kita adalah Allah yang menjawab doa. Ia dapat memakai semua orang untuk menjadi jawaban doa kita. Bahkan orang-orang yang belum mengenal-Nya sekali pun. Tuhan memberkati.

Doa: “Kami percaya Engkau adalah Allah yang menjawab doa. Di dalam nama Tuhan Yesus. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …