Renungan Harian (02 Oktober 2016)

02MURID YANG SEJATI

Matius 28:19-20

1 Petrus 2:21. “Sebab untuk itulah kamu dipanggil, karena Kristus pun telah menderita untuk kamu dan telah meninggalkan teladan bagimu, supaya kamu mengikuti jejak-Nya.”

Setelah seorang menerima keselamatan di dalam Yesus Kristus, maka dia akan disebut sebagai Murid Kristus dan mengemban sebuah amanat yang agung seperti yang tertulis di Matius 28:19-20.

Kita harus pergi dan menjadikan semua bangsa sebagai murid Kristus. Semua bangsa di sini menunjuk kepada segala suku, agam, ras, kaum/golongan, bahasa dan budaya di seluruh muka bumi. Menjadikan mereka sebagai murid Kristus artinya kita harus memuridkan mereka dengan keteladanan dan gaya hidup yang benar dan mengajarkan kebenaran firman Tuhan agar mereka tidak hanya berhenti pada titik terima Yesus secara pribadi, tetapi juga dapat bertumbuh di dalam komunitas orang percaya.

Tuhan Yesus telah memberikan kita teladan dalam hal memuridkan, “sebab Aku telah memberikan suatu teladan kepada kamu, supaya kamu juga berbuat sama seperti yang telah Kuperbuat kepadamu.  (Yoh. 13:15).”

Jika kita mengaku sebagai murid Kristus, maka wajiblah kita mengikuti teladan-Nya dengan rela memberitakan Injil kepada segala suku bangsa yang ada di sekitar kita. Mungkin tetangga kita, teman sekolah kita, rekan di kantor kita, dll. Tidak hanya memberitakan Injil, tetapi kita juga wajib memuridkan mereka agar mereka bertumbuh di dalam Tuhan.

Biarlah kita semua tidak hanya sekedar menjadi orang Kristen, tetapi menjadi murid Kristus yang sejati dengan pertolongan dan kekuatan Roh Kudus.

Doa: “Biarlah kami menjadi murid Kristus sejati dengan hidup meneladani-Mu sepenuhnya. Tolong kami, ya Roh Kudus. Amin.”

 

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …