
Renungan 17 Juni 2023, Bacaan Alkitab Kejadian 2:18-23
MENJADI ORANG YANG TEPAT
Kejadian 2:18-23
Kejadian 2:23. Lalu berkatalah manusia itu: “Inilah dia, tulang dari tulangku dan daging dari dagingku. Ia akan dinamai perempuan, sebab ia diambil dari laki-laki.
Beberapa waktu yang lalu, seorang aktor yang terkenal dengan peran-peran romantisnya di film menjadi bintang tamu di sebuah acara talk show. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika ia ditanya, “Menurut Anda, bagaimanakah seorang kekasih yang hebat itu?” Saya yakin setiap orang yang sedang menonton tayangan itu akan mengharapkan jawaban yang macho, khas seorang playboy. Namun, yang mengherankan pembawa acara dan para penonton, ia memberi jawaban yang mencengangkan semua orang di Amerika. Begini jawabnya:
“Seorang kekasih yang hebat adalah seseorang yang dapat memuaskan satu perempuan seumur hidup perempuan itu dan ia sendiri hanya dapat dipuaskan oleh satu perempuan seumur hidupnya. Seorang kekasih yang hebat bukanlah seseorang yang berpindah-pindah dari pelukan perempuan yang satu ke pelukan perempuan yang lain. Kalau cuma begitu, anjing pun bisa melakukannya.”
Dari cerita di atas, kita bisa melihat bagaimana ketika Allah menciptakan manusia, Dia berfirman: “Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita, …” – Kej. 1: 26, kemudian dari rusuk yang diambil TUHAN Allah dari manusia itu, dibangun-Nyalah seorang perempuan, lalu dibawa-Nya kepada manusia itu (Adam). Ia akan dinamai perempuan, sebab ia diambil dari laki-laki. – Kej. 2:22-23. Adam tidak lengkap karena salah satu tulang rusuknya sudah diambil, karena itu Adam dan Hawa harus saling melengkapi.
Nah, begitu pun dengan keadaan kita sekarang, seharusnya hanya satu wanita/pria dalam kehidupan pernikahan kita.
PERNIKAHAN bukanlah soal mencari orang yang tepat, melainkan menjadi orang yang tepat. ~ Charles W. Shedd ~
Doa: “Roh Kudus, bentuk dan tolong kami untuk menjadi orang yang tepat bagi pasangan kami. Amin.”
Bacaan Setahun: 1 Tawarikh 6; Yohanes 13:1-20
Renungan 17 Juni 2023, Bacaan Alkitab Kejadian 2:18-23
17, 17 Juni 2023, 2023, Juni, Renungan Harian
Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini
GBI Pasir Koja 39 Bandung