
Renungan 23 Februari 2023, Bacaan Alkitab Ester 5&6.
PERKENANAN TUHAN
Ester 5&6
Kisah Para Rasul 27:23. Karena tadi malam seorang malaikat dari Allah, yaitu dari Allah yang aku sembah sebagai milik-Nya, berdiri di sisiku.
Berbahagialah orang yang mendapat perkenanan Tuhan. Sehebat apa pun, kita tidak bisa sukses bila tanpa perkenanan Tuhan. Ester dalam masa tekanan, dia berpuasa untuk mendapat perkenanan Tuhan. Puasa tidak membuat kita menjadi sakti, tetapi memohon belas kasihan Tuhan.
Puasa yang benar bukan berfokus pada urusan makan semata. Tujuannya mendapatkan belas kasihan Tuhan, itulah sebabnya saat seseorang berpuasa, ia harus menunjukkan belas kasihan. Saat berpuasa, tetaplah bekerja seperti biasa, dan jangan merugikan orang lain. Puasa menghadirkan Tuhan dengan mengasihi, mengampuni, dan melayani sesama. Berpuasa membuka mata rohani kita untuk melanjutkan perjalanan hidup dengan tidak takut karena akan ada perkenanan Allah.
Rasul paulus mendapat perkenanan Tuhan dengan datangnya malaikat Tuhan yang menguatkannya. Tuhan menguatkan agar Paulus tidak perlu takut. Paulus harus menghadap Kaisar. Allah telah menjanjikannya, bahwa semua orang yang berlayar bersama Paulus akan selamat. Paulus akhirnya bisa memberi semangat kepada orang-orang yang berlayar bersamanya. Paulus menyatakan kepada semua orang saat itu, bahwa ia percaya kepada Allah. Semua yang dikatakan malaikat Tuhan akan terjadi tepat sama seperti yang dikatakan kepadanya.
Seperti Mordekhai yang terlupakan oleh raja tetapi diingat Tuhan. Mordekhai mendapatkan penghormatan yang seharusnya. Apa pun yang kita perbuat tidak akan dilupakan Allah. Mungkin manusia melupakannya. Jangan sombong seperti Haman, merasa di atas angin, padahal sekalipun dia dipercaya raja, tetapi tidak dikenan Tuhan. Ia memiliki hati yang jahat dan gila hormat. Dia tidak menyadari siapa Ester, seorang wanita yang mendapat perkenanan Tuhan.
Doa: “Bapa di dalam nama Yesus, aku percaya kepada-Mu. Terima kasih untuk perkenanan-Mu. Amin.”
Bacaan Setahun: Imamat 19-20; Markus 1:16-45.
Renungan 23 Februari 2023, Bacaan Alkitab Ester 5&6.
23 , 23 Februari 2023, 2023, Februari, Renungan Harian
Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini
GBI Pasir Koja 39 Bandung