
Renungan Harian 25 Agustus 2022
MENGAMPUNIRenungan Harian 25 Agustus 2022
Markus 11:20-26
Markus 11:25. Dan jika kamu berdiri untuk berdoa, ampunilah dahulu sekiranya ada barang sesuatu dalam hatimu terhadap seseorang, supaya juga Bapamu yang di sorga mengampuni kesalahan-kesalahanmu.”Renungan Harian 25 Agustus 2022
Mengampuni adalah ayat firman Tuhan yang mudah dimengerti tetapi sulit dilakukan. Namun kita harus menyadari, bahwa mengampuni adalah perintah Tuhan, yang mana jika kita langgar, maka sesungguhnya kita sedang keluar dari hadirat Allah dan pasti ada konsekuensi yang harus kita tanggung.
Mengampuni juga berbicara bukan soal pikiran dan perasaan akan tetapi sebuah pilihan. Dan setiap pilihan akan mendatangkan konsekuensi. Membalas jahat dengan jahat membuat kita ada di posisi yang sama, yaitu sama-sama jahat dan kejahatan akan menetap dalam hidup kita. Kalau hati sakit, hidup pasti pahit, maka kata-katanya pasti menyelekit. Dan akibatnya hidup kita akan mengalami kemalangan, sakit penyakit, dll. Akan tetapi ketika kita memilih mengampuni, kedudukan kita jadi lebih tinggi. Kita lebih dewasa, lebih baik dan taat akan firman Tuhan yang pasti akan mendatangkan berkat dan pertolongan Tuhan. Jika Anda dan saya rindu untuk memiliki kehidupan yang berbahagia, lakukanlah firman Tuhan!
Yohanes 20:21-23 menyatakan, bahwa mengampuni dapat kita lakukan dengan pertolongan Roh Kudus. Sesakit apa pun hati kita, Roh Kudus pasti bisa dan akan memampukan kita untuk melakukan firman Tuhan, yaitu mengampuni.
Doa: “Roh Kudus, tolong dan mampukan kami untuk melakukan firman Tuhan, yaitu mengampuni. Amin.”
Bacaan Setahun: Mazmur 66-68; Roma 9
Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini
puni adalah ayat firman Tuhan yang mudah dimengerti tetapi sulit dilakukan. Namun kita harus menyadari, bahwa mengampuni adalah perintah Tuhan, yang mana jika kita langgar, maka sesungguhnya kita sedang keluar dari hadirat Allah dan pasti ada konsekuensi yang harus kita tanggung.
puni adalah ayat firman Tuhan yang mudah dimengerti tetapi sulit dilakukan. Namun kita harus menyadari, bahwa mengampuni adalah perintah Tuhan, yang mana jika kita langgar, maka sesungguhnya kita sedang keluar dari hadirat Allah dan pasti ada konsekuensi yang harus kita tanggung.
GBI Pasir Koja 39 Bandung