
Renungan Harian 06 Juli 2022
KELUARGA – KEBUN Renungan Harian 06 Juli 2022
Kolose 3:18-24
Yohanes 15:4. Tinggallah di dalam Aku dan Aku di dalam kamu. Sama seperti ranting tidak dapat berbuah dari dirinya sendiri, kalau ia tidak tinggal pada pokok anggur, demikian juga kamu tidak berbuah, jikalau kamu tidak tinggal di dalam Aku. Renungan Harian 06 Juli 2022
Sebuah tulisan anonim mengibaratkan keluarga sebagai sebuah kebun. Tulisan itu menyarankan berbagai hal yang dapat kita tanam dalam hubungan keluarga kita yang akan menghasilkan manfaat besar.
Sebuah mungkin paling serupa dengan sebuah kebun. Diperlukan waktu, perhatian, dan perawatan. Sinar matahari, tawa dan peneguhan. Diperlukan juga hujan kesulitan saat-saat tegang dan diskusi-diskusi serius mengenai hal-hal yang berarti. Harus ada juga pekerjaan menggali ketika kekerasan dilepaskan dan penanaman benih segar diikuti dengan pemupukan. Berikut adalah beberapa saran untuk 15 deretan yang baik untuk ditanam
4 deretan kacang polong: kesiapan, ketekunan, ketepatan, kesopanan. Kemudian 3 deretan labu: padamkan gosip, padamkan kritikan, padamkan ketidakpedulian. Juga ada 5 deretan selada: jadilah setia, janganlah mementingkan diri, jadilah loyal, marilah saling mengasihi, jadilah jujur. Dan 3 deretan lobak: Tersenyumlah! Bawalah ide baru! Milikilah tekad!
Lalu? Nah, selanjutnya sangat sederhana. Sirami, siangi, rawat dengan hati-hati, dan dengan sabar perhatikan tanaman-tanaman itu tumbuh. Suatu hari kelak Anda akan menengok kebelakang dan menyadari, bahwa tahun-tahun dengan semua kerja usaha dan doa itu memang berarti. Seperti sebuah kebun yang cantik, keluarga Anda akan menjadi sesuatu yang patut dibanggakan menjadi keindahan setiap musim dan memberi persediaan setiap hari.
(Charles R. Swindoll living– Beyond the Daily Grind).
Mari kita bangun keluarga kita! Suami, istri dan anak-anak berperan sebagaimana yang ditulis dalam Alkitab (firman Allah), sirami dan rawat dengan didasari oleh kebenaran firman Tuhan yang akan terus bertumbuh dan menghasilkan banyak buah, bagi kerajaan-Nya.
Doa: “Tuhan Yesus, kami mau menanam, menyirami dan merawat keluarga kami sesuai dengan firman-Mu. Amin.”
Bacaan Setahun: 2 Tawarikh 24-25; Kisah Para Rasul 5:1-16.
Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini
GBI Pasir Koja 39 Bandung