Renungan Harian 31 Maret 2022

Renungan Harian 31 Maret 2022 - MENJELANG – Matius 24:44. Sebab itu, hendaklah kamu juga siap sedia, karena Anak Manusia datang pada saat

Renungan Harian 31 Maret 2022

MENJELANG Renungan Harian 31 Maret 2022

Matius 24:45-51

Matius 24:44. Sebab itu, hendaklah kamu juga siap sedia, karena Anak Manusia datang pada saat yang tidak kamu duga. Renungan Harian 31 Maret 2022

Andrew Chan anggota sindikat narkoba Bali Nine, dieksekusi 29 April 2015 di Pulau Nusakambangan dengan enam orang lainnya. Kketika para tahanan digiring ke lapangan tembak, mereka terus menyerukan “Berkati Indonesia! Berkati Indonesia, berkati Indonesia!” Para tahanan menyanyikan lagu Amazing Grace ketika digiring ke tiang untuk diikat. Setelah diikat di tiang, mereka menyanyikan lagi 10.000 Reasons. Di tengah menyanyikan bait kedua, tembakan dilepaskan regu tembak.

Mark Soper membacakan surat terakhir Andrew, “Perlakukan setiap hari seperti berlian, belajar menggunakannya untuk hal-hal yang kamu cintai, jalani hari itu dengan orang-orang yang kamu sayangi.” Andrew mengakhiri hidupnya dengan luar biasa, memberkati orang-orang di sekitarnya dan memaafkan mereka yang menyakitinya.

Ketika vonis hukuman mati dijatuhkan tentulah itu bukan sebuah hal yang mudah bagi seorang narapidana. Sekalipun dia tahu apa yang diterimanya sebagai balasan terhadap dosa-dosa yang telah dilakukannya. Setelah vonis dijatuhkan masih ada waktu untuk menunggu sampai eksekusi dijalankan, itu artinya ada rentang waktu tersisa.

Seandainya kita tahu kapan hidup kita akan berakhir, apakah yang akan kita lakukan? Tentu kita akan sungguh-sungguh mendekatkan diri kepada Tuhan. Mengisi sisa hidup dengan segala sesuatu yang berarti. Memberikan kasih yang maksimal untuk orang-orang yang kita kenal. Sayangnya, kita tidak pernah tahu kapan waktu kita akan berakhir. Siap atau tidak siap, kita haruslah siap. Isilah hidup kita dengan sungguh-sungguh mengasihi Tuhan dan orang-orang yang selayaknya menerima kasih sayang kita. Sebab bisa saja waktu itu datang dengan tiba-tiba.

Apakah hari ini kita sudah maksimal menjadi berkat dan terang bagi orang di sekitar kita?

Doa: “Bapa di dalam nama Yesus, aku persembahkan hidupku bagi-Mu. Amin.”

Bacaan Setahun: Ulangan 26-27; Lukas 2:21-52.

Untuk membaca artikel atau renungan yang lain silakan klik disini  

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Doa: “Tuhan Yesus, kami mau menabur apa yang ada pada kami, karena kami mengasihi-Mu dan percaya kepada-Mu.Doa: “Tuhan Yesus, kami mau menabur apa yang ada pada kami, karena kami mengasihi-Mu dan percaya kepada-Mu.Doa: “Tuhan Yesus, kami mau menabur apa yang ada pada kami, karena kami mengasihi-Mu dan percaya kepada-Mu.Doa: “Tuhan Yesus, kami mau menabur apa yang ada pada kami, karena kami mengasihi-Mu dan percaya kepada-Mu.

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …