Renungan Harian 21 Mei 2021

SEKARANG SAATNYA

Roma 13:11-12

Yohanes 9:4. Kita harus mengerjakan pekerjaan Dia yang mengutus Aku, selama masih siang; akan datang malam, di mana tidak ada seorangpun yang dapat bekerja.

Saat untuk pembaruan rohani adalah sekarang. Jangan kita mengundurkan lagi. Dr. Samuel Johnson mengenakan jam tangan yang bertuliskan kata-kata dari Yohanes 9:4, “Akan Datang Malam.”

Kita sebagai orang Kristen harus mengukir di dalam hati kita suatu kebenaran agung yaitu betapa singkat kesempatan kita untuk bersaksi bagi Kristus dan hidup bagi-Nya. Kita tidak tahu, tak seorang pun, seberapa banyak waktu lagi yang ada bagi kita di bumi ini. Kematian dapat mempersingkat hidup kita. Kristus dapat datang kembali kapan saja.

Bila menengok ke belakang dan melihat masa hidup, kita harus mengaku bahwa kita melewatkan banyak kesempatan dan tidak bersaksi? Kita akan menangis sebab kita tidak mengizinkan Allah menggunakan kita seperti yang Ia kehendaki. “Akan datang malam, di mana tidak ada seorang pun yang dapat bekerja” (Yoh.9:4).

Jika kita mau menyelidiki firman Tuhan, jika kita mau ambil waktu untuk berdoa, jika kita mau memenangkan jiwa bagi Kristus, jika kita mau menyimpan uang kita bagi kerajaan-Nya – tentunya waktu itu sekarang, bukan nanti!

“Jadi, jika segala sesuatu ini akan hancur secara demikian, betapa suci dan salehnya kamu harus hidup yaitu kamu yang menantikan dan mempercepat kedatangan hari Allah. Pada hari itu langit akan binasa dalam api dan unsur-unsur dunia akan hancur karena nyalanya. Tetapi sesuai dengan janji-Nya, kita menantikan langit yang baru dan bumi yang baru, di mana terdapat kebenaran. Sebab itu, saudara-saudaraku yang kekasih, sambil menantikan semuanya ini, kamu harus berusaha, supaya kamu kedapatan tak bercacat dan tak bernoda di hadapan-Nya, dalam perdamaian dengan Dia” (2 Pet. 3:11-14).

Doa: Terima kasih untuk firman-Mu yang mengingatkan kami, bahwa sekarang adalah waktu terbaik untuk kami hidup sepenuhnya bagi Kristus. Amin.”

Bacaan Setahun: Lukas 11:37-54; Roma 15:7-13; Amsal 18; Ulangan 25.

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …