Renungan Harian (13 Januari 2016)

13BERPEGANG TEGUH

Daniel 3:13-18

Daniel 3:18. “Tetapi seandainya tidak, hendaklah tuanku mengetahui, ya raja, bahwa kami tidak akan memuja dewa tuanku, dan tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu.”

Di negara-negara komunis, banyak orang Kristen yang karena kesetiaannya, harus menjalani hukuman yang sangat kejam dari para penguasa. Beberapa waktu lalu tercatat ada seorang pemuda Cina yang karena kesetiaan kepada Yesus Kristus harus menjalani hukuman yang tak berperikemanusiaan. Ia bukan hanya dipenjarakan, tetapi kakinya juga diikat dengan beban yang berat. Sehingga tatkala harus berjalan, kakinya menyeret-nyeret beban tersebut, hasilnya dapat kita bayangkan, kakinya mulai menderita luka. Makin lama kulitnya robek semakin dalam dan tentu saja itu sangat perih. Tapi pemuda ini tetap mempertahankan imannya kepada Yesus yang ia percaya.

Ternyata hidup sebagai seorang pengikut Kristus tidaklah semudah dan seenak apa yang dipikirkan banyak orang. Seringkali ada banyak kesukaran dan ancaman yang harus kita hadapi oleh karena keputusan iman kita. Ingat, bahwa Yesus tidak pernah menjanjikan jalan yang mulus dalam kehidupan para pengikut-Nya. Satu hal yang dijanjikan-Nya adalah bahwa Ia akan selalu bersama-sama kita dalam situasi apapun, bahkan dalam situasi tatkala kita berpikir Allah tidak hadir.

Jika kita hidup dalam cengkeraman pemerintahan yang kejam dan bengis seperti teman-teman Daniel dan orang-orang di negara komunis, apakah sikap dan tindakan kita? Beranikah kita tetap berpegang teguh pada iman kita?

Ambilah sikap seperti Daniel, Sadrakh, Mesakh dan Abednego dimana mereka tetap teguh berpegang pada iman mereka dan hasilnya melalui hidup mereka, Tuhan semakin dipermuliakan.

Doa: “Tuhan Yesus, kami akan tetap teguh dalam iman kami kepada-Mu meski di tengah-tengah lingkungan yang tidak mengenal Engkau. Kami percaya melalui hidup kami, mereka akan melihat kebesaran-Mu dinyatakan. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …