Renungan Harian, 27 April 2019

HOT NEWS 

1 Korintus 1:18-31

1 Korintus 1:23-24. “Tetapi kami memberitakan Kristus yang disalibkan: untuk orang-orang Yahudi suatu batu sandungan dan untuk orang-orang bukan Yahudi suatu kebodohan, tetapi untuk mereka yang dipanggil, baik orang Yahudi, maupun orang bukan Yahudi, Kristus adalah kekuatan Allah dan hikmat Allah. “

Pada zaman kini banyak berita yang tersiar, dan berita-berita itu begitu cepat menyebar karena saat ini siapa pun bisa menjadi penyalur berita. Dengan teknologi yang semakin canggih, kita bisa menyampaikan suatu berita yang kita dengar kepada teman, sahabat atau keluarga sekalipun mereka berada jauh dari kita. Kehadiran SMS, WA, internet menjadikan dunia ini menjadi begitu dekat. Oleh karenanya berita di satu negara bisa dengan cepat didengar di negara lainnya.

Namun yang menjadi masalah, tidak semua berita yang tersebar itu adalah berita baik dan benar adanya. Begitu banyak berita yang malah mendatangkan ketakutan, kekuatiran atau banyak berita juga yang ternyata bohong alias ‘hoax’.

Bacaan kita hari ini juga tentang kabar berita. Satu berita yang telah lama, tetapi tidak akan pernah usang, bahkan berita ini saat disampaikan akan selalu menggairahkan dan memberikan satu dampak positif. Yaitu berita kematian Yesus yang membawa keselamatan.

Anda dan saya harus menjadi penyampai berita tentang kematian Yesus Kristus sebagai bukti kita berterima kasih karena melalui pengorbanan-Nya di kayu salib, dosa kita diampuni (Ef. 4:32).

Kita harus menyampaikan berita kematian Yesus Kristus karena berita ini adalah satu-satunya berita keselamatan (Yoh. 3:16,Yoh. 14:6, Kis. 4:12).

Ayo, jadilah penyampai berita yang memberi dampak positif! Beritakanlah, bahwa menerima dan mengakui kematian Yesus Kristus adalah jalan mendapatkan keselamatan dan pengampunan dosa.

Doa: “Kami mau menjadi pembawa berita sukacita, yaitu Injil keselamatan-Mu, Kristus. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …