Renungan Harian, 12 Oktober 2018

KASIH KEPADA ALLAH

Matius 22:36-40

Matius 22:39. “Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.”

Kelemahan orang-orang di pelayanan kreatif biasanya ada pada ego mereka. Orang-orang kreatif mungkin jago dalam menyanyi, memainkan dan mengaransemen musik, menari, membuat desain yang menarik atau membuat film yang menggugah hati, tetapi bagaimana dengan mengasihi sesama?

Mudah untuk terlihat mengasihi Allah dengan ekspresi yang luar biasa tetapi ekspresi yang paling jujur akan kasih kita kepada Allah dinyatakan dengan bagaimana kita mengasihi sesama. Kita harus selalu melihat dunia dan orang lain dengan kaca mata Allah, bukan dengan kaca mata kita. Bagaimana Allah mengasihi kita sangatlah nyata dari bagaimana Ia memberikan nyawa-Nya bagi kita. Ingatkah kita, bahwa Allah pun mengasihi mereka, sama besarnya dengan kasih-Nya untuk kita?

Allah rindu agar kita mengasihi orang lain dengan kasih dan belas kasihan-Nya. Mari, gunakan talenta kita untuk menjangkau jiwa bagi Allah. Anda tidak harus pergi ke pedalaman Papua untuk bermisi, tetapi sebuah film pendek yang kreatif dan menggugah hati akan mampu menjadi alat Anda untuk menginjil di media sosial. Anda dapat membuat lagu dan musik tentang kasih Kristus yang akan membawa banyak orang yang mendengarkan untuk datang kepada kasih Kristus. Anda dapat mendesain buku-buku, flyer, konten-konten literatur rohani lainnya dengan semenarik mungkin, sehingga orang tertarik untuk membacanya dan kemudian menjadi percaya kepada Yesus.

Mari menyanyi, memainkan musik, menggubah lagu, dan membuat video untuk Kerajaan Allah. Demi keselamatan orang lain dan bukan untuk memuaskan diri sendiri.

Doa: “Tuhan Yesus kami mau mengasihi sesama sama seperti Engkau telah mengasihi kami. Amin.”

Check Also

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN

Renungan 31 Desember 2023

Ilustrasi Renungan 31 Desember 2023 TUHAN ADA DI SETIAP MUSIM KEHIDUPAN Renungan 31 Desember 2023 …